Яндекс.Метрика

Главная | Наши новости

В киевском зоопарке отменили день сурка. И, что удивительно, вовсе не потому, что сурок сдох

В столичном зоопарке решили отменить день сурка. Об этом сказала глава отдела по связям с общественностью в зоопарке Анжелика Комарова.
«Этот праздник — День сурка — был искусственно выдуман в США. В силу украинской ментальности, у нас никто бы не стал будить сурка, как никто не будит и медведя, он бы этого не потерпел. А сурок маленький, вот с ним люди и делают, что захотят», — отметила Комарова, сообщает From-UA.
«В Украине пошла эта мода после фильма „День сурка“. Это искусственно навязанный праздник, мы не присоединяемся к этому празднику, потому что Киевский зоопарк является природоохранным учреждением, и самая главная наша задача — чтобы животные были спокойны, здоровы, накормлены. А устраивать шоу из перепуганного зверя не входит в наши планы, поэтому мы День сурка отменяем на территории отдельно взятого зоопарка», — заявила эксперт.
«Сурки сейчас спят. Спячка у них заканчивается, когда наступает тепло — уже где-то в апреле. Как правило, самка выходит на сносях или может выйти из норы уже вместе с новорожденными, как это было в прошлом и позапрошлом году. Вот это будет настоящее шоу, кода мы увидим, что, не разбудив беременную самку посреди зимы, мы пожнем „урожай“ здоровых, благополучно родившихся детей. И вот тогда начнется настоящее шоу с шустренькими, веселенькими детками. Возле стеклянного модуля, где они живут, всегда собираются толпы людей. Так что мы приглашаем на День сурка весной», — добавила Комарова.