Яндекс.Метрика

Главная | Наши новости

В какой руке ты держишь телефон?

Американские ученые выяснили, что мы прикладываем мобильный телефон к правому или левому уху в зависимости от того, какое полушарие головного мозга является доминирующим.
Люди, у которых доминирующим является левое полушарие головного мозга, как правило, правши. Согласно данным проведенного исследования такие люди прикладывают мобильный телефон к правому уху, хотя левым ухом они слышат ничуть не хуже. И точно так же «правополушарные» люди держат мобильный телефон в левой руке и прикладывают его к левому уху.
Выявленная закономерность позволит разработать менее инвазивный и более дешевый способ определения положения речевого центра в головном мозге. В настоящее время с этой целью пациентам в сонную артерию вводят анестетик, чтобы «отключить» одно полушарие головного мозга, пишет EurekAlert.
– Полученные данные также позволят опровергнуть тот факт, что использование мобильных телефонов приводит к развитию опухолей головного мозга, головы и шеи, –говорит хирург-оториноларинголог Майкл Сейдманн (Michael Seidman) из Больницы Генри Форда (Henry Ford Hospital).
Результаты исследования будут представлены на заседании Ассоциации по исследованиям в области оториноларингологии (Association for Research in Otolaryngology).

Awesome nuru massage midtown east we are waiting for you.